Monday, March 28, 2011

pernikahan yang sejati !

cuma copas dari note seseorang yg pernah berkata bijak kpd saya ttg arti pernikahan ,
bersumber dari www.eramuslim.com

Pernikahan atau perkawinan menyingkap tabir rahasia

Pernikahan atau perkawinan
menyingkap tabir rahasia

Isteri yang kamu nikahi
tidaklah semulia Khadijah
tidaklah setaqwa Aisyah
pun tidak setabah Fatimah

Justru isterimu hanyalah wanita akhir zaman
yang punya cita cita
menjadi solehah…

Pernikahan atau perkawinan
mengajar kita kewajiban bersama
isteri menjadi tanah kamu langit penaungnya
isteri ladang tanaman kamu pemagarnya
isteri kiasan ternakan kamu gembalanya
isteri adalah murid kamu mursyidnya
isteri bagaikan anak kecil kamu tempat bermanjanya

Saat isteri menjadi madu kamu teguklah sepuasnya
seketika isteri menjadi racun kamulah penawar bisanya
seandainya isteri tulang yang bengkok berhatilah meluruskannya..

Pernikahan atau perkawinan
menginsyafkan kita perlunya iman dan taqwa

Untuk belajar meniti sabar dan redha Allah swt.
karena memiliki isteri yang tak sehebat mana
justru kamu akan tersentak dari alpa
kamu bukanlah Rasulullah saw.
pun bukanlah Sayyidina Ali Karamallahhuwajhah
cuma suami akhir zaman
yang berusaha menjadi soleh… amin…

Untuk isteri.. renungkanlah…

Pernikahan atau perkawinan
membuka tabir rahasia

Suami yang menikahi kamu
tidaklah semulia Muhammad saw.
tidaklah setaqwa Ibrahim
pun tidak setabah Ayyub
atau pun segagah Musa
apalagi setampan Yusuf

Justru suamimu hanyalah lelaki akhir zaman
yang punya cita cita
membangun keturunan yang soleh…

Pernikahan atau perkawinan
mengajar kita kewajiban bersama

Suami menjadi pelindung kamu penghuninya
suami adalah nahkoda kapal kamu navigatornya
suami bagaikan balita yang nakal kamu adalah penuntun kenakalannya saat
suami menjadi raja kamu nikmati anggur singgasananya
seketika suami menjadi bisa kamulah penawar obatnya
seandainya suami masinis yang lancang sabarlah memperingatkannya..

Pernikahan ataupun perkawinan
mengajarkan kita perlunya iman dan taqwa

Untuk belajar meniti sabar dan redha Allah swt.
kerana memiliki suami yang tak segagah mana
justru kamu akan tersentak dari alpa
kamu bukanlah Khadijah yang begitu sempurna didalam menjaga
pun bukanlah Hajar yang begitu setia dalam sengsara
cuma wanita akhir zaman
yang berusaha menjadi solehah…
Amin…

Saturday, March 26, 2011

all about ^musyawarah anggota^

fakta musang #1 LPJ slalu dtolak *that's mutlak lohh..forum yg nentuin* gw :"talktohand!":D tangan gw cape ngetik 5hari 4malem loh ituuu...

fakta musang #2 forum mayoritas ank bontot,yg ngikut aj keptsn org tua *dulu gw ga blh ikt musang loh kn blm pdb*gw:jket hmpunan aj ga pnya!

fakta musang #3 mutlak tradisi. sisi baik tak dilihat maksimal *gw: bepositive but not perfectionist!

fakta musang #4 be a realistic! *gw: money is everything!

fakta musang #5: duit msk d 1 naungan,udh jd hak dr naungan trsebut *gw:gahol dong!:P mw dgadein kek,mw dkorupsi kek,dbakar sk2 naungan itu

fakta musang #6: sarkasme!*gw:udh 2periode dkatain GOBLOKBEGOKONYOL hr ini ngedgr kt "BODOH" itu lg #ngelusdada #berdoa #gwgabodoh ya Alloh

.fakta musang #7: ingat satuan banyak hrs dtulis!!PENTING ITU! *sepik*

fakta musang #8 : setelah menjatuhkan mereka tak datang *gw: hebat mengerti skali ttg organisasi,smangat deh!*

fakta musang #9 :siap2 topeng! *gw :sapa tau salah ngmong trus gatau mau naro dmn tuh muka*

Tuesday, March 15, 2011

memenuhi doa

setelah mengucurkan tetesan air mata yang tidak terbendung d pelupuk mata kemarin,,
*maaf baju kamu jadi basah sayang :)
agak lega,walopun sedikit banyak merasakan kegelisahan sebenernya,
tak rela untuk melepaskan, dan tidak ingin bertemu dengan orang baru,

gamau memulainya dari awal,dan harus mengulangi langkah-langkah mengerti sifat orang baru...
hal yang aku benci..

namun,mempertahankan ini pun tak bisa,skalipun aku mau.
berat ya Allah........

bi neneng bilang ,
"jika cinta berpisah karena perbedaan keyakinan, maka cinta itu akan terus tumbuh dan hidup, tetap saling mencintai walau tak saling memiliki raga masing-masing. mungkin di masa tua atau puber kedua, jika cinta itu saling bertemu,mereka akan kembali mengulangi cinta indahnya yang sempat terpisah. tapi mungkin hanya dipendam dalam hati dan ga drealisasikan.mengingat mereka masing-masing telah berkeluarga"

kuatkan ya Allah,,
lancarkan,
muluskan jalanku,
jalannya,
dan pastikan ketika takdir itu datang tidak menyakitkan aku juga dirinya...
:)

Sunday, March 13, 2011

ingin begini saja . .

Bersamamu yang ku mau
namun kenyataan yang tak sejalan
Tuhan bila masih ku diberi kesempatan
Izinkan aku untuk mencintanya
Namun bila waktuku telah habis dengannya
Biar cinta hidup sekali ini saja
Tak sanggup bila harus jujur
Hidup tanpa hembusan nafasnya

#glenn fredly-sekali ini saja

:)
semoga diberi waktu yang panjang untuk bersama,
saat itu akan ada,
tapi hanya ingin seperti sekarang saja dulu.
apa yang membuat kamu dan aku happy, itu yang kita jalani ^^

yakin keajaiban Tuhan itu ada,
jalan terbaik juga pasti ada buat qta, ya kan sayang?

Wednesday, March 9, 2011

merintih

menyiangi semangat yang hampir habis disapu angin masa,
perjuangan kami sebagai yang sedang diuji dunia fana tidak akan pernah berhenti,

ingatlah saudara-saudaraku,
keimanan kita adalah harga mati,
pemerintah,MUI atau siapapun diluar sana yang menghendaki keyakinan kita berubah,
tidak berhak sama sekali mengatur keyakinan kita.
karena KEYAKINAN adalah urusan individu dengan TUHAN .

Friday, March 4, 2011

imanku,kepercayaanku,imanmu kepercayaanmu, can you define that phrase?

saya merasa tidak aman tinggal di negara saya sendiri.
Indonesia.
yaah..itu yang saya rasakan sejak tahun 2005, hak saya sebagai warganegara yaitu memeluk kepercayaan saya diganggu,ditindas dan tidak lagi dihargai hak-hak hidup saya sebagai manusia.

walaupun kepercayaan saya dikatakan sesat oleh sebagian besar kalangan di negeri ini,Indonesia, biarkan lah saya mempunyai kepercayaan tersebut.
yang berhak menentukan sesat itu hanyalah ALLAH,
yang berhak menentukan seorang manusia hanya ALLAh,

tapi apa yang sekarang terjadi?
sesat, kafir ditentukan oleh manusia. itukah hei orangorang yang mengaku dirinya orang beriman,membela Islam dan selalu menyebut "AllahuAkbar" ?

membunuh saudara kami,dengan sadisnya .
menyegel mesjid yang harusnya adalah rumah Allah, tempat dimana kami dan kalian sama2 beribadah.

apakah yang berbeda itu menjadi alasan untuk melakukan tindakan2 biadab?
apakah orangorang seperti kalian yang penuh dengan dendam dan kekerasan yang harus kami ikuti dan percayai?
bagaimana mungkin kami bisa ikut dan percaya pada kalian yang seperti itu?
sedangkan kepercayaan kami mengajarkan cinta kasih kepada sesama..
dengan motto kami "LOVE FOR ALL,HATRED FOR NONE"

kecewa dengan INDONESIA,
kecewa dengan orangorang yang tidak dapat mendefinisikan arti PANCASILA sesungguhnya,
dan lebih kecewa lagi dengan para pemimpin dan para aparat yang tidak dapat menjaga kami sebagai kaum minoritas dengan hak yang sama dengan kalian kaum mayoritas.

smoga Allah Ta'ala membalas semua dengan segala tangan bijaknya dengan indah,,
dan membukakan pintu maaf untuk kami juga mereka yang selebarlebarnya .

Tuesday, March 1, 2011

isi otak memimpin

mmmm.. sudah lama tidak menulis..
:D
biasanya hanya update status fb saja dri ini,tapi nampaknya status fb maupun twitter tidak mampu membendung dan menyalurkan katakata saya untuk dipublish..
*efekworry:D

semester 6..
oke..bukan ahir segalanya,juga bukan awal segalanya,
tapi mulai membentuk pribadi yg benar2 mandiri dalam perkuliahan..
mencari jati diri untuk akan lulus di konsentrasi bidang mana dan apa,,
minat saya jatuh dimana,
itu yang dicari dalam semester ini,
membuang rencana matakuliah yg tidak disukai,dan mengambil matakuliah yang namanya menarik hati saya,
yang tentu saja sangat berbeda dengan khalayak ramai pada umumnya,

ahirahir ini juga,
banyak mendengar dan mendapat pertanyaan tentang kapan kuliah ini saya tamatkan,
hmm..
cukup menguras beberapa bagian otak dan seluruh bagian hati saya,
mulailah logika memimpin untuk memberi aba2 agar membuat beberapa planning ke depan,
langkah dan strategi apa saja yang akan saya lakukan agar dapat mencapai peristiwa tamat kuliah tersebut.

yang ada di pikiran dan lamunan saya sekarang hanya itu .
benarbenar menjadi HOT TOPIC for this semester ,

omaigat,,


planning-planning itu membuat saya hampir gila karena pikiran sendiri